Компания Artel призывает всех Узбекистанцев помочь обществу слепых Республики Узбекистан.

 

Каждому человеку с рождения дан бесценный дар. Каждый из читающих этот текст воспринимает мир во всех цветах радуги. Радуется его красоте, наблюдает закат, любуется окружающим миром и замечает миллионы деталей. Одним словом – видит. К сожалению, не все люди вокруг имеют этот дар и жизнь некоторых соотечественников протекает в полном или частичном мраке.

Сегодня в Узбекистане проживает более 45 тысяч зарегистрированных незрячих или частично незрячих сограждан. Их мир кардинально отличается от того, к которому привыкли Вы. Ведь, он полностью предназначен для зрячих людей и практически не учитывает незрячее меньшинство. Те ежедневные действия, которые Вы выполняете даже не задумываясь, могут представлять большие трудности для незрячих, а то и вовсе быть невозможными. К сожалению, данной проблеме уделяется слишком мало внимания. На сегодняшний день нельзя сказать, что в Узбекистане созданы все условия для обучения незрячих детей или адаптации граждан, потерявших зрение уже в зрелом возрасте. Для правильного обучения детей с проблемами зрения обязательно нужны адаптированные учебники, оборудование и квалифицированные специалисты. Для социального приспособления граждан, потерявших зрение во взрослом возрасте необходимы специальные устройства. Так же остро стоит вопрос трудоустройства, переквалифицирования незрячих граждан и создания для них комфортных условий труда. Представители компании Artel посетили Центрально управление общества слепых в Ташкенте и лично ознакомились с тем, как обстоят дела.
В ходе встречи управлению общества слепых были подарены кондиционеры Artel, для создания комфортных условий труда в офисах.

 

 

Каждый из читающих статью может внести свою лепту в улучшение нынешней ситуации. Даже небольшая помощь каждого из Вас может кардинально изменить ситуацию в целом. Общими усилиями условия обучения, адаптации и труда сограждан с проблемами зрения могут быть устранены. Компания Artel призывает Вас не обходить стороной эту проблему. Протяните руку помощи, ведь именно доброта и человечность отличительные черты, присущие каждому жителю Узбекистана.

SHARE:

You will also be interested

To the list of news

Main articles of the week

To the list of news